News zum Coronavirus

Hier finden Sie aktuelle Informationen zum Thema Coronavirus.

Bei Fragen können Sie sich gerne direkt an den Geschäftsleiter Thomas Beck ( 0170/2985718) wenden.

Corona Testzentrum Bad Bocklet

In der Hausarztpraxis in Bad Bocklet werden ab sofort zu den Öffnungszeiten und mit Voranmeldung Corona-Tests durchgeführt.

Montag 9:00-12:00 und 14:00-18:00
Dienstag 9:00-12:00 und 16:00-18:00
Mittwoch 9:00-12:00
Donnerstag 9:00-12:00
Freitag 9:00-12:00 und 14:00-18:00
Hausarztpraxis Bad Bocklet

Von-Hutten-Str. 37, 97708 Bad Bocklet

Hausarztpraxis Bad Bocklet - Corona Testzentrum

Pressetexte | Informationen | wichtige Links

Corona – was nun?

Wie verhält man sich nach einem positiven Selbst- oder Schnelltest richtig?

Nähere Informationen finden Sie unter Landratsamt Bad Kissingen

Corona Impfzentrum

Die Ständige Impfkommission (STIKO) empfiehlt:

Erste Auffrischimpfung („Booster“)
  • frühestens 3 Monate nach der Zweitimpfung
  • ab 12 Jahren möglich!
Zweite Auffrischimpfung gemäß der Vorgaben der STIKO (https://www.rki.de/) möglich

ab 3 Monate nach der 1. Auffrischimpfung für:

• Personen ab 70 Jahren
  • BewohnerInnen und Betreute in Einrichtungen der Pflege
  • Menschen mit Immunschwäche ab 5 Jahren

ab 6 Monate nach der 1. Auffrischimpfung für:

• Personal in medizinischen und pflegerischen Einrichtungen
Bitte achten Sie bei der Buchung auf den entsprechenden zeitlichen Abstand.

Öffnungszeiten und telefonische Erreichbarkeit

dienstags: 9:00 – 13:00 Uhr
mittwochs: 16:00 – 20:00 Uhr
freitags: 12:00 – 16:00 Uhr (mit Kinderimpfungen)

Bei Fragen oder zur Vereinbarung eines Termins können Sie während der o.g. Öffnungszeiten das Impfzentrum unter 0151/18490888 erreichen.

Was muss ich zur Impfung mitbringen?

• Personalausweis oder anderes Ausweisdokument
  • Impfpass, sofern vorhanden. Falls nicht vorhanden, stellen wir gerne einen Zettel zur Einlage in den Impfpass aus.
  • Ggf. Impfbogen (diesen können Sie nach der Buchung Ihres Impftermins im Bayer. Impfportal erstellen)
  • Ggf. Medikamentenplan
  • Ggf. Allergiepass
Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite des Landratsamtes Bad Kissingen:
Impfzentrum Landkreis Bad Kissingen

Corona-Tests

PCR-Test an der Teststrecke Oerlenbach

Die PCR-Teststrecke des Landkreises Bad Kissingen finden Sie in der Heglerstraße 20 in Oerlenbach.

Telefonische Terminvereinbarung unter 0971/801-1000 (Montag bis Donnerstag von 8 bis 12 sowie von 14 bis 16 Uhr, freitags von 8 bis 12 Uhr).

Sollten Sie Erkältungssymptome haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Hausarzt. Im Testzentrum besteht keine ärztliche Behandlungsmöglichkeit (Medikation bzw. Krankschreibung), deshalb soll die Testung von Personen mit Symptomen am Testzentrum eine Ausnahme darstellen. Für Kontaktpersonen der Kategorie I vereinbart das Gesundheitsamt den Testtermin.

Nähere Informationen finden Sie auf der Internetseite des Landratsamtes.

Jugendarbeit in der Corona-Pandemie

Aktuell gibt es keine tiefgreifenden Einschränkungen mehr für die Jugendarbeit in der Corona-Pandemie. Viele Regelungen wurden gelockert oder aufgehoben. Dennoch gibt es das Virus weiterhin und es ist auch in den kommenden Monaten wichtig, aufmerksam und bewusst die Angebote der Jugendarbeit vorzubereiten um Infektionsgeschehen zu minimieren und möglichst schnell sichtbar zu machen.

NEUE EMPFEHLUNGEN FÜR DIE JUGENDARBEIT IM LANDKREIS BAD KISSINGEN

Ende April 2022 sind die neuen Empfehlungen für die Jugendarbeit im Landkreis Bad Kissingen erschienen und wurden auf der Internetseite des Landratsamtes veröffentlicht (www.kg.de/11307).

Der Landkreis Bad Kissingen stellt für Gruppen aus dem Landkreis Bad Kissingen weiterhin Schnelltests zur Eigenanwendung für Maßnahmen der Jugendarbeit mit Übernachtung kostenfrei zur Verfügung!

Wichtig: Diese Entscheidung gilt aktuell für Maßnahmen im Zeitraum bis zum Ende der Sommerferien 2022 und wird dann neu entschieden.

Alle Infos dazu gibt es ebenfalls auf der o.g. Internetseite.