Bad Bocklet Blog
Rezepttipps für zu Hause
In der kalten Jahreszeit finden in Bad Bocklet normalerweise regelmäßig Kräuterworkshops statt. Da diese in der jetzigen Situation leider nicht durchgeführt werden können, hat sich unsere Kräuterexpertin Katja Reith tolle Rezeptideen für zu Hause überlegt.
Wie ein Hagebuttentee aus selbst gesammelten Hagebutten angesetzt wird, oder was ein Tee aus Fichtennadeln bewirkt, beschreibt Katja Reith in Ihren Rezepttipps.
Virenschreck Brot
Ein abwehrstärkender und antiviraler Genuß! – Ein Rezept nach Ursel Bühring
Zutaten:
- 1 Scheibe Brot
- Butter und Honig
- 1 Knoblauchzehe in Scheiben
- Thymian
Rezept:
Das Bort mit Butter und Honig beschmieren und mit den Knoblauchscheiben und Thymian bestreuen.
Hagebuttentee
Der Tee aus Hagebutten wirkt immunstärkend, entgiftend, fiebersenkend und entzündungshemmend.
Zutaten:
- 2 EL Hagebutten (getrocknet oder frisch)
- ¼ Liter Wasser
Rezept:
Die Hagebutten halbieren und in einem Topf mit ¼ Liter kaltem Wasser übergießen. Das Wasser ca. 1 Stunde mit Deckel ziehen lassen, anschließend kurz aufkochen. Nochmals 15 Minuten ziehen lassen und durch einen Kaffeefilter abseihen.
Winterpowertrink aus Fichtenzweigen
Der Tee aus Fichtenzweigen ist vitaminreich und wirkt schleimlösend und entzündungshemmend.
Zutaten:
- 1 Fichtenzweig
- 200ml Wasser
- ½ Zitrone oder Limette
- ½ TL Honig
Rezept:
Den Fichtenzweig mit heißem Wasser überbrühen und 15 Minuten ziehen lassen.
Anschließend den Saft der Zitrone / Limette sowie den Honig zugeben.